
Ресторан Урюк Урюк
Ресторан «Урюк» на Семёновской площади объединяет разнообразные кулинарные традиции в пространстве с восточным колоритом.
В оформлении интерьера преобладают восточные акценты: мозаичные потолки с яркой росписью, декоративные абажуры, ткани с аутентичными орнаментами. Цветные перегородки зонируют пространство, создавая ассоциации с уютными двориками. Стены украшены снимками из семейных архивов, придающими пространству ощущение уюта. Главный зал с открытой кухней дополнен двумя обособленными локациями для камерных мероприятий.
Фотографии
По пятницам и субботам в ресторане «Урюк» проходят выступления музыкантов. Для детей предусмотрены развлекательные программы и мастер-классы в выходные дни. В зале размещены большие экраны для показа спортивных трансляций. Маленьким посетителям предлагается специальное меню и удобные детские стульчики.
- Кухня: европейская, узбекская, японская
- Группа/сеть: Урюк
- Для детей: Детское меню, Принадлежности для рисования, Стульчики, Аниматор (сб-вс 15:00-19:00), Праздники, Мастер-классы (через воскресенье в 15:00)
- Живая музыка: Пт-сб 19:30-21:30
- Летняя терраса: 70 мест
- Доставка: Есть
- Своя кондитерская: Есть
- Вегетарианское меню: Есть
- Трансляции: Есть
- Парковка: Платная, Городская/Общая
- Музыка: Лаунж
- Залы и места: Основной зал — 150 мест, 1-й малый зал — 10 мест, 2-й малый зал — 15 мест
- Гардероб: Есть
Новости
Встречайте лето в ресторанах Антона Винера: сезонное меню
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений.
Раздел закусок — коллекция лёгких и изящных решений. Баклажаны по-алжирски фаршируют мякотью баранины, обжаривают до золотистой корочки и поливают авторским соусом; фреш-ролл в рисовой бумаге подают с начинкой из крабового микса, салата Айсберг, огурца и икры Тобико, а летний хит — кесадилью — готовят с креветками, спелыми томатами, салатом Романо, соусом Цезарь и Пармезаном.
Яркие новинки: тёплый салат с запечёнными болгарским перцем, баклажанами, цукини, обжаренными кусочками куриного филе, ялтинским луком, зеленью и цитрусовым соусом и салат «Грузинский» с авокадо, сезонными овощами и грецким орехом под лимонно-соевым соусом.
Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных суп становится важным летним блюдом. В холодных супах — гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами или кукси с телятиной, лапшой и свежими овощами.
Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром — это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный маринованным красным луком и острыми огурцами. Бараньи рёбрышки карамелизуют в сладко-остром соусе Табаджан, посыпаются острым перцем, зелёным луком и кунжутом. Лёгкий летний плов готовят с уткой на хлопковом масле с жёлтой морковью и горохом Нохот.
Раздел шашлыков представлен филе кальмара, обжаренным на углях, которое сервируют соусом чимичурри, томатами, ялтинским луком, каперсами и кинзой.
В десертах домашние хрустящие трубочки с варёной сгущёнкой и грецким орехом и десерт «Алтайский» — освежающий сладкий микс из клюквы, кедровых орехов и сгущённого молока.












