Ресторан Урюк на улице Сущёвский Вал

Новости

29 мая 2025
в заведениях Урюк (ул. Сущёвский вал, 18А), Урюк (Семеновская пл., д. 2), Гранд Урюк Berezka (бывш. Березка City) (Пресненская наб., д. 8/1 (Город столиц, 1 эт.)), Гранд Урюк (Grand Урюк) (Мытищи, ул. Щербакова, д. 2, к. 1), Урюк (Аминьевское ш., д. 6 (ТРЦ Квартал, 5-й этаж))

Встречайте лето в ресторанах Антона Винера: сезонное меню

Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений.

Раздел закусок — коллекция лёгких и изящных решений. Баклажаны по-алжирски фаршируют мякотью баранины, обжаривают до золотистой корочки и поливают авторским соусом; фреш-ролл в рисовой бумаге подают с начинкой из крабового микса, салата Айсберг, огурца и икры Тобико, а летний хит — кесадилью — готовят с креветками, спелыми томатами, салатом Романо, соусом Цезарь и Пармезаном.

Яркие новинки: тёплый салат с запечёнными болгарским перцем, баклажанами, цукини, обжаренными кусочками куриного филе, ялтинским луком, зеленью и цитрусовым соусом и салат «Грузинский» с авокадо, сезонными овощами и грецким орехом под лимонно-соевым соусом.

Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных суп становится важным летним блюдом. В холодных супах — гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами или кукси с телятиной, лапшой и свежими овощами.

Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром — это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный маринованным красным луком и острыми огурцами. Бараньи рёбрышки карамелизуют в сладко-остром соусе Табаджан, посыпаются острым перцем, зелёным луком и кунжутом. Лёгкий летний плов готовят с уткой на хлопковом масле с жёлтой морковью и горохом Нохот.

Раздел шашлыков представлен филе кальмара, обжаренным на углях, которое сервируют соусом чимичурри, томатами, ялтинским луком, каперсами и кинзой.

В десертах домашние хрустящие трубочки с варёной сгущёнкой и грецким орехом и десерт «Алтайский» — освежающий сладкий микс из клюквы, кедровых орехов и сгущённого молока.